シェフ(?)の都合により5ヶ月ほどお休みし、久々の開催でした。
前回は7月、流しそうめんだったので、ピザもひさびさ。
手づくり、焼きたてのピザは絶品でした。



みなさん、生地を丸くのばすのに苦労していましたが、思い思いのトッピングで上手に焼き上げていました。カリカリピザ、包み焼きに挑戦する人も。画期的でした。
メインの石窯ピザのほかに、この日のメニューは・・・
シェフ「おいなりさん、ブイヤベース(みたいな)と玉ねぎのマリネ、“プルーンログ”にはチーズをのっけてみました」
そしてそして、さいごに登場しました、クリスマスケーキ!!

ぽかぽか陽気のなか、ここでしか味わえないご馳走を存分に楽しみました。
これで冬の作業も、寒さに負けずがんばれそうです。(わ)
